+7 (921) 599 96 59

+7 (965) 447 89 85

Huddersfield Cloth

Главная / Фотоальбом / Huddersfield Cloth

Британская текстильная компания Huddersfield по сей день остается одним из немногих производителей и продавцов ткани, которые все еще действуют в сердце текстильной промышленности Великобритании – в Йоркшире. Huddersfield предлагает одни из лучших в мире тканей для лучших дизайнеров, модных домов, ательеров по всему миру.

В коллекции Huddersfield есть шерстяные ткани от Super 100’s до Super 150’s, ткани из бамбукового волокна, ткани с добавлением натурального шелка, хлопковые ткани, а также вискозные подкладочные ткани.

Всемирно известная британская мануфактура «Huddersfield Fine Worsteds» – это мануфактурный холдинг. Под одним брендом существуют несколько исторически и технически важных производств, причем, со временем сохранивших свою уникальность.

Наследие HFW переплетается с историей городка Хаддерсфилд и с производством тонкой шерстяной ткани, по которой этот городок и известен во всем мире.

Под своим крылом HFW объединил несколько мануфактур, но сохранил названия этих производств: «Hardy Minnis», «Martin Sons & Co'» и «Hunt & Winterbotham».

Каждый бренд имеет свою богатую историю и является синонимом собственных культовых тканей.

«Hardy Minnis» 

«Hardy Minnis» производит знаковые британские ткани для высококлассных портных, которые ценят проверенные временем способы пошива, обладают высшей квалификацией и на которых можно положиться.

«Hardy Minnis» награждена Королевским орденом, полученным из рук Ее Величества Королевы Елизаветой II, и гордится своим британским мануфактурным наследием.

Будучи широко известной благодаря производству лучших камвольных костюмных тканей и классических твидов, «Харди Миннис» выпускает знаковые британские ткани, такие как: Alsport, Fresco и QZ. Это ткани вне времени и сиюминутных тенденций моды.

Сочетая инновации в дизайнах ткани и традиции в мировоззрении и производстве, бренд «Hardy Minnis» является воплощением британской элегантности.

Компания «Hardy Minnis» была основана в конце 1960-х годов вследствие слияния двух ткатских мануфактур: «John G Hardy» и «J&J Minnis».

Джон Харди основал свою компанию в 1890-х годах. Он объединил небольшие, разрозненные по всей Великобритании прядильные фабрики, в одно производство и наладил выпуск твидов и тканей для одежды в сельском стиле. Именно Джон Харди как производитель тканей впервые посетил Шотландское Нагорье и Гебридские острова. Следствием этой поездки стало знакомство всего мира с Шетланд и Харрис Твидс. С 1930-х годов компания «John G Hardy» является поставщиком Британского Двора

Компания «J&J Minnis» имеет ещё более долгую родословную. Она была основана в 1874 году в лондонском Вест-Энде. Братья Джеймс и Джон Миннисы создали компанию, ныне известную как одну из старейших и уважаемых текстильных компаний в мире.

16 ноября 1902 года «J&J Minnis» открыла магазин на Savile Row в Лондоне, что ещё больше укрепило репутацию компании в мире роскошных тканей для люксовой одежды.

После слияния в 1960-х годах двух компаний – «John G Hardy» и «J&J Minnis» – новая компания «Hardy Minnis» унаследовала Королевский Ордер и продолжила именоваться «Поставщиком британского Двора».

«Martin Sons & Co» 

«Martin Sons & Co» славится поставкой лучших британских тканей в лучшие Дома мод для производства одежды prêt-à-porter и Haute couture.

Эксперты компании «Martin Sons & Co» сотрудничают с дизайнерами и байерами премиальных международных брендов, создающих одежду на заказ, произведенную из ткани, сотканной в «Huddersfield». Компания следует мировым трендам в моде, тканях и пряже и остается переднем крае современного ткачества и текстильного дизайна.

Всё началось в 1840 году, когда Патрик Мартин – молодой и талантливый дизайнер ткани из Белфаста – переехал в Хаддерсфилд, где он работал на ряде преуспевающих фабрик Западного Йоркшира. В 1859 году этот энергичный предприниматель основал собственный бизнес «Martin Sons & Co» на Веллингтонской фабрике, где производил фантазийные шерстяные, шелковые и камвольные шерстяные ткани.

Когда Патрик Мартин умер в 1880 году, его старший сын, Генри Мартин, взял под контроль над компанией. Будучи сам предприимчивым новатором, Генри расширил производство, увеличив количество с 20 исходные ткацких станков до 600. Все они предназначались для производства камвольных изделий самого высокого качества. Производственные площади занимали 42 акра, а в момент самого расцвета компании, на фабрике трудились 1750 человек, что делало ее крупнейшим работодателем в Хаддерсфилде.

В 1907 году «Martin Sons & Co» изобрела Fresco®, культовую и оригинальную ткань для путешествий. Созданная из камвольной пряжей плотной крутки и пористой прослойки, Fresco® является прохладной, четко и естественно сидящей тканью. HFW продолжает производить эту ткань, и она остается одной из самых востребованных тканей по всему миру.

Репутация этой революционной фабрики была такова, что в 1912 году «Martin Sons & Co» была удостоена чести посещением королем Георгом V и королевой Марией.

В 1976 году компания «Martin Sons & Co» вошла в состав более крупного производства – Нuddersfield Fine Worsteds.

«Hunt & Winterbotham» 

«Hunt & Winterbotham» чествуют за его пиетет при выборе только премиальной продукции и дизайна для формирования коллекции тончайших тканей. От феноменальных Blenheim Super 140’s до классических льняных и принтованных подкладочных тканей.

Исторические хроники показывают, что Мануфактура Кэм – место зарождения «Hunt & Winterbotham» в Юго-Западной Англии – производила ткани ещё в 1532 году. А само название «Hunt & Winterbotham» датируется 1860-ми годами, когда в 1887 году Томас Хант и Артур Уинтерботам объединились и создали своё производство.

Изначально «Hunt & Winterbotham» производила ткани для тяжелой промышленности, армии и сукно для бильярдных столов. Однако, не это сделало их знаменитыми, а элегантные шерстяные и камвольные шерстяные ткани.

В 1920-х годах «Hunt & Winterbotham» открывает офис на престижной лондонской Golden Square. Компания стала хорошо известна в США, где у нее были магазины на Rodeo Drive в Беверли-Хиллз и на 5-й авеню в Нью-Йорке, а также «магазины в море» на трансатлантических круизах Cunard.

Почти 500 лет с момента своего создания в Кэм, а теперь под крылом «Huddersfield Fine Worsteds», «Hunt & Winterbotham» продолжает поставлять лучшие в мире ткани самым престижным портным и Домам мод.